学条例 守纪律 讲规矩 争做新时代好党员

——党支部书记讲党课

发布者:adminxcc发布时间:2022-09-16浏览次数:445

(通讯员 曾晓蕾)915日,按照学校2022年党风廉政建设宣传教育月活动安排,校产党支部开展支部书记讲廉政专题党课。支部全体党员和入党积极分子参加了学习。

党支部书记胡晓以《学条例 守纪律 讲规矩 争做新时代好党员》为题,详细介绍1997年至2018年《中国共产党纪律处分条例》(简称“条例”)的制订实施及三次修订的重大意义,重点讲解了2015修订《条例》和2018年修订《条例》的重大变化,通俗易懂地解读了《条例》中“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”的八大亮点。同时,结合校产财、物管理和服务的特点,列举高校违纪案例开展深刻剖析,与会同志更加深刻认识到《条例》的修订,是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党、加强纪律建设纵深发展,是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,是对新党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求的具体细化。

学习会强调,全体党员要认真学习贯彻《条例》,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会《条例》内涵,不断增强纪律意识和规矩意识,心存戒惧之心,从自身做起,立足本职工作,争做新时代的好党员。党课结束后,党员们纷纷表示,将以此次专题党课学习为契机,认真学习《条例》,强化纪律、规矩意识,模范遵守党规党纪,做讲纪律守规矩的新时代好干部,为学校高质量发展贡献个人力量。

(审核:胡晓)