副校长李仁平为基层党支部讲“勇于斗争 争当表率” 专题党课

发布者:adminxcc发布时间:2022-07-02浏览次数:360

武职网讯(通讯员 曾晓蕾7月1日,在庆祝中国共产党建党101周年之际,副校长李仁平在逸兴楼一号会议室为校产管理处、后勤保障处、校园建设处三个部门38名党员讲授“勇于斗争 争当表率”专题党课,激励全体党员进一步坚定理想信念,勇于创新、敢于担当,在学校提质升级、创新发展的新征程上更好地发挥先锋模范作用

李仁平结合对初心、责任与自我革命的学思践悟,从勇于斗争、责任担当、永葆本色三个方面进行了生动又深刻的讲解。他强调,斗争是共产党人的政治担当。在百年党史中,信仰是靠斗争坚持的,我们要在大是大非面前敢于亮剑、在矛盾冲突面前敢于迎难而上、在歪风邪气面前敢于坚决斗争、在危机困难面前敢于挺身而出。要直面风险挑战、解决矛盾问题。

李仁平还结合学校工作,针对三个部门的工作性质和特点,应用实际案例,阐明在工作中迎难而上、守牢底线、真抓实干、担当作为,勉励全体党员在知责担责中砥砺前行,在自我革命中争当表率。

专题党课内容丰富清晰,深入浅出。聆听党课的党员同志们进行了学习交流,表示在今后的工作中,要充分发挥党员示范带头作用,立足岗位,恪尽职守,勇于斗争,砥砺前行,为学校高质量发展作出更大贡献。

(审核:胡晓)