校产管理处开展安全防范专项检查

发布者:adminxcc发布时间:2022-05-19浏览次数:368

(通讯员 朱伶)为深刻吸取长沙居民自建房倒塌事故教训,进一步加强燃气安全管理,全面排查治理隐患,确保学校教学、科研和生活的持续稳定。近日,校产管理处组织党员干部开展对关山校区教工家属楼安全防范专项检查。

根据学校党委有关要求,校产管理处专项研制《关于开展安家属区全防范专项检查实施方案》,精心印制燃气安全用气温馨提示和装饰装修安全提醒告知书,通过线上群“语音群呼”等方式广泛动员,精心组织,明确责任、督导区域,督查时限,要求坚决做到“宣传到人、应查尽查,不落一楼、不漏一户”,全力将安全提示落到实处。

据悉,此次专项检查以教工家属中自住、出租所用的煤气罐、天然气设施安装与使用安全为重点,对检查与宣讲中发现的问题,要求其整改到位,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态,有效防范和坚决遏制燃气安全事故的发生,确保师生的生命财产和校园的安全稳定。

(审核:胡晓)