副校长李仁平为分管部门讲廉政教育专题党课

发布者:adminxcc发布时间:2021-10-18浏览次数:376

武职网讯(通讯员 毛晓燕 罗芳)10月14日下午,副校长李仁平为校产管理处、后勤保障处、校建处、保卫处等职能部门党员、关键岗位职工和入党积极分子上了一堂生动的《自我革命 坚守清廉》专题廉政党课。

专题党课上,李仁平从清廉湖北建设、清廉武职建设和清廉个人三个层面展开。

李仁平扼要介绍了省委《关于推进清廉湖北建设的意见》的内容,重点解读了《意见》立足建设“好正实优”清廉湖北重要目标,围绕“营造良好政治生态”“坚持正确用人导向”“大力弘扬严实作风”“着力优化发展环境”提出的11条举措和围绕引导全社会崇廉尚廉的具体部署。

谈及清廉武职建设,李仁平强调,基建工程、后勤服务、资产管理、采购与招投标、校办企业运营和附属医院管理等工作是学校廉政风险的重点领域,在其岗位上的同志都要牢固树立清正廉洁意识,自觉抵御各种等诱惑,不给“苍蝇”任何缝隙可叮,竭力为学校当好家,守好门,成为全校师生的“百事通”和“店小二”,学校对外的“过滤器”和“代言人”。

讲到清廉个人建设,李仁平提出,要自我革命,知行合一。他从刘少奇在延安发表的经典名篇《论共产党员的修养》讲到算好人生七本帐,从提高政治站位、加强学习讲到坚守教育情怀,从身边微腐败案例讲到要营造风清气正的政治生态。他结合自身在学校20多年的工作经历,告诫在场党员干部和入党积极分子要守住廉洁底线,控制私欲,不碰红线,真正做到知足不辱。

专题廉政党课讲解透彻,句句真切,直击人心。在场党员听得认真,表示深受教育和鞭策,一定要将此次廉政党课的内容和精神内化于心、外化于行,切实把纪律挺在前面,抓早抓小、防患于未然,为廉洁武职建设和学校高质量发展贡献力量。

(审核:胡晓 编辑:娄修明)