[位置名称]
[栏目列表]

校产管理处组织观看大型记录片《为了和平》

发布时间:2020-12-16来源:浏览次数:10

(通讯员 毛晓燕)“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平卫祖国就是保家乡……”1212日—15日,校产处以观看《为了和平》大型纪录片为契机,带领全处同志一起重温历史,缅怀英雄,弘扬伟大的抗美援朝精神,激励全处职工珍惜和平,不忘初心,牢记担当。


此记录片从《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》六大版块,回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。


通过此次观看,全处教职工心潮澎湃,有的还默默流下了眼泪。同志们纷纷表示,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,推出这部电视纪录片激励了每一位中华儿女的爱国情怀和民族精神,特别是抗美援朝战争中涌现出的杨根思、黄继光、邱少云等一大批英雄模范,是我们崇敬、学习的楷模,他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士。

历史不会忘记,我们更不能忘记!