采购与招投标办公室工作职责

1.负责学校采购与招投标制度建设。负责贯彻执行国家、省及主管部门有关采购与招投标管理的法律、法规和方针政策;负责制定学校采购与招投标管理的规章制度,并组织实施和监督检查。

2.负责学校政府采购计划管理。负责学校政府采购计划的汇总、初审工作,负责协助财务部门落实政府采购计划与预算工作。

3.负责学校政府采购申报管理。根据学校政府采购计划与预算,负责政府采购计划的录入、申报、变更、统计等工作。

4.负责组织学校招投标工作。受理、审批已完成立项程序项目的招标申请,按规定程序组织招投标工作;协调省政府采购中心及招标代理机构;组织学校自行采购和校内招标项目的招标工作,建立和管理学校“招标评审专家库”、组织招标项目报名及资格预审、组织专家评审会工作。

5.负责采购项目合同管理。负责学校采购项目合同备案工作,协调项目单位开展合同签订、执行与验收等工作。

6.负责学校招投标信息管理。组织开展招标文件的编制、发售、澄清工作;发布采购招标公告、中标公告等信息,协助监督部门和职能主管部门处理投诉和质疑。

7.负责学校采购招投标档案管理。负责采购与招投标相关文件立卷归档、整理移交工作。

8.完成上级部门和领导交办的其他工作。