资产管理科工作职责

1.负责学校国有资产管理制度建设。贯彻执行上级主管部门有关国有资产管理的法律、法规和方针政策;负责制定学校国有资产管理规章制度和实施办法,并组织实施和监督检查。

2.负责学校国有资产管理。主要负责学校固定资产管理,协同相关部门做好流动资产、无形资产和对外投资管理。

3.负责学校固定资产配置计划管理。主要负责教学、科研和行政等设备类新增资产配置计划的汇总、审核与申报工作;协助做好其他固定资产新增资产配置计划的申报工作。

4.负责学校固定资产的使用管理。主要负责教学、科研和行政办公等设备及家具类资产的验收、入库登记、出库领用、调剂调配工作;协助做好其他固定资产的验收、入库、领用等工作。

5.负责学校固定资产的处置管理。主要负责教学、科研和行政办公等设备及家具类资产的报损、报废、捐赠、出售、置换等管理;协助做好其他固定资产的处置工作;监督和指导国有资产对外投资或合作、出租、出借等工作。

6.负责学校固定资产的评估与清查管理。主要负责教学、科研和行政办公等设备及家具类资产评估与清查工作;协助做好其他固定资产的评估与清查工作。

7.负责学校固定资产的统计与信息管理。负责学校固定资产管理系统的使用与维护,负责固定资产计划、使用、处置等各类信息的录入工作;负责学校固定资产数据的收集、统计和分析,报送国有资产的报表与数据。

8.完成领导交办的其他工作。